Читать 1 мин. 6 сек.Китай

Китайские авиакомпании требуют денежную компенсацию от Boeing

Китайские авиакомпании требуют денежную компенсацию от BoeingПоказать фото полностью »
Они понесли большой ущерб из-за приостановки полётов 737 Max 8

Фото: AFP

13 китайских авиакомпаний, которые пользуются Boeing 737 Max 8, официально потребовали от компании компенсацию за ущерб, который они понесли из-за приостановки полётов этой модели и задержки их доставки, сообщает ЕНВ.

Китайская ассоциация воздушного транспорта (CATA) в пятницу выступила с заявлением о том, что поддержит ряд этик компаний, которые предъявили требования о компенсации Boeing.

Если полеты самолетов 737 Max 8 будут прекращены до конца июня, то размер ущерба, как предполагается, достигнет примерно 4 млрд. юаней (около $580 млн.), говорится в заявлении CATA.

В заявлении также отмечается, что к концу марта 2019 года в наличии у 13 китайских авиакомпаний насчитывается 96 самолетов Boeing 737 Max 8. Кроме того, согласно плану, в 2019 году в парк китайских авиаперевозчиков пополнится еще 130 лайнерами подобного типа.

Китайская ассоциация воздушного транспорта надеется, что компания Boeing уделит повышенное внимание просьбам китайских авиакомпаний и разрешит эту проблему разумным и законным путем.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью