Япония пытается сократить выброс пищевых отходов
Ежегодно в стране выбрасывается около 6 миллионов тонн еды

В пятницу в Японии был принят закон о содействии уменьшения пищевых отходов с целью сокращения более 6 миллионов тонн продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются гражданами, сообщает ЕНВ.
В соответствии с законами, правительство разработает базовую политику по сокращению пищевых отходов, которая также обязывает муниципалитеты разрабатывать свои собственные планы действий для достижения этой цели.
Изображения, показывающие большое количество выброшенных суши, стали популярными в социальных сетях в прошлом году, что привело к тому, что министерство обратилось к мини-маркетам и супермаркетам с просьбой воздержаться от предложения большего количества продуктов, чем того требует спрос.
Напомним, что по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации США, ежегодно в мире уничтожается около 1,3 миллиарда тонн продовольствия.