Читать 1 мин. 23 сек.Общество

В Российской армии ввели новую должность

В Российской армии ввели новую должность
Главный сержант способен заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и поднять боевой дух солдат личным примером

Фото: РИА Новости

В Вооруженных силах России ввели новую должность — главный сержант, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА Новости.

«Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке», — пояснил командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

Нововведение призвано поднять авторитет сержантского состава, а также укрепить воинскую дисциплину и порядок в подразделениях. «Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей в клубах будут оборудованы отдельные помещения», — уточнили в пресс-службе ЮВО.

Дворников уже провел встречу с главными сержантами округа, рассказал им об основных задачах, разъяснил особый статус и привилегии.

О возможном появлении такой должности впервые заявил еще в 2011 году статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков. Тогда он рассказал, что это «перспектива не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего».

Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью