59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
18 сентября
Среда

В мире

США требуют от Южной Кореи присоединиться к запрету Huawei

Около ста южнокорейских предприятий сотрудничают с этим китайским производителем

Фото: Reuters

США потребовали от РК присоединиться к бойкоту китайской технологической корпорации Huawei. Таким образом, торговый спор США и Китая напрямую начинает влиять на Южную Корею, сообщает ЕНВ.

В настоящий момент южнокорейская коммуникационная компания LG U Plus частично использует оборудование по обслуживанию сетей связи 5G производства Huawei. Помимо этого, около ста южнокорейских предприятий сотрудничают с этим китайским производителем. США требуют прекратить сотрудничество с ним от Японии, Австралии, Новой Зеландии и других своих союзников.

Представитель МИД РК заявил, что США и ранее указывали, что использование оборудования Huawei может вызвать проблемы с обеспечением безопасности. Он, вместе с тем, сказал, что не может раскрыть содержания последних консультаций с США.

Осторожность южнокорейского правительства связана с возможной реакцией Китая. Есть опасения о повторении сценария с мерами давления, принятыми Пекином после размещения в РК американских комплексов ПРО THAAD.

Южнокорейское правительство, как стало известно, пока намерено сохранять выжидательную позицию, указывая на невозможность вмешательства в дела частных компаний. Однако данный вопрос может быть затронут в ходе предстоящего в июне саммита. В этом случае РК может оказаться перед необходимостью принять одну из сторон.


Наверх