Читать 3 мин. 43 сек.Общество

Во Владивостоке проходит V Тихоокеанский туристский форум

Во Владивостоке проходит V Тихоокеанский туристский форум
Гастрономический фестиваль, Молодежный туристский конгресс, выставка катеров и яхт - здесь каждый найдёт что-то своё

Фото: ptfrussia.ru

Самое значимое событие в туристической отрасли региона — такую репутацию заслужил к своему первому юбилею Тихоокеанский туристский форум — собрало на своей площадке представителей национальных туристических офисов стран АТР, государственных органов управления туризмом Российской Федерации и Дальнего Востока, российских и зарубежных туристических компаний, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

В его программе есть сразу несколько ярких мероприятий, интересных как отраслевому сообществу, так и жителям края. В их числе — гастрономический фестиваль национальной кухни Макао и Мидия-саммит, Второй Молодежный туристский конгресс и Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show, семинары и онлайн-конференция «Как красиво продавать туристские услуги», а также якутский национальный праздник Ыысах.

Ключевыми событиями форума призваны стать пленарная сессия ТТФ и XXIII Тихоокеанская международная туристская выставка (PITE), которые сегодня начали свою работу на площадке Дальневосточного федерального университета.

Открытие XXIII Тихоокеанской международной туристской выставки ознаменовали парад флагов стран-участниц и торжественная церемония специального гашения именной почтовой открытки, выпущенной к PITE-2019. Право первыми поставить оттиск уникального почтового штемпеля было предоставлено руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой и директору макрорегиона Дальний Восток «Почта России» Максиму Костину. Затем почетные гости познакомились с экспозициями и павильонами участников выставки.

Помимо Приморского края свои достопримечательности и турпродукты на PITE-2019 презентуют регионы Дальнего Востока и Сибири, а также страны АТР. Традиционно здесь представлены экспозиции Китая, Японии, Республики Корея, Индии и Вьетнама. Впервые гостями выставки стали Тайвань и Южно-Африканская Республика. Туристский потенциал Дальнего Востока демонстрирует стенд межрегионального проекта «Восточное кольцо России», объединивший 12 субъектов Российской Федерации, а также отдельные павильоны Иркутска, Республики Бурятия, Красноярска и Камчатского края.

«Мы заинтересованы в стабильном росте авиаперевозок и привлечении новых авиакомпаний в Приморье. По итогам прошлого года международный авиационный поток превысил 1 миллион человек, а за первые 4 месяца 2019 года вырос на 37 процентов. К 2024 году этот показатель должен достигнуть 5 миллионов человек», — обозначил основную задачу, которая сегодня стоит перед органами власти края и отраслевым сообществом, губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Чтобы эти показатели стали реальностью, как отметил глава региона, уже направлено ходатайство председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением о реконструкции второй посадочной полосы аэропорта Кневичи. Помимо этого, администрация Приморья выступает за введение режима «открытое небо» и присвоение Владивостоку статуса города, ограничения на полеты в который полностью отсутствуют. Еще одним шаг для повышения турпотенциала края должно стать увеличение безвизового режима в регионах ДФО до 14 дней и расширение перечня стран, граждане которых могут воспользоваться электронной визой.

Результат такого внимания к отрасли туризма – все более возрастающий интерес к Приморскому края со стороны жителей стран-соседей по северо-восточной Азии и других регионов России. Так, по объемам привлечения туристов Приморье остается лидером на Дальнем Востоке, а по числу иностранных гостей входит в тройку наиболее посещаемых регионов страны. В прошлом году Приморье приняло более 4,5 миллиона гостей, из них свыше 600 тысяч – иностранных.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью