Читать 2 мин. 22 сек.Политика

Мэр Пусана прогнозирует Владивостоку до 300 тысяч туристов из Южной Кореи

Мэр Пусана прогнозирует Владивостоку до 300 тысяч туристов из Южной Кореи
За 2018 год Приморье посетило более 220 тысяч корейцев

Фото: VLC

К концу 2019 года турпоток из Южной Кореи во Владивосток может достигнуть 300 тысяч человек, такой прогноз дал мэр города Пусана О Го Дон, во время визита в приморскую столицу состоялся в рамках второй конференции городов северных экономик России, Китая, Республики Корея, Японии, которая открылась накануне, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Владивосток и Пусан давно и прочно связывают добрые соседские отношения, — сказал О Го Дон. – Вот уже 27 лет они являются городами-побратимами, и результат, которого мы достигли в сотрудничестве, — наш общий итог большой работы. Еще больше мы намерены осуществить. В этой связи мы должны объединить усилия в сфере логистического сотрудничества».

О Го Дон подчеркнул, что Владивосток сегодня на особом месте по популярности у корейских туристов. К концу года этот поток может достигнуть 300 тысяч человек. По итогам 2018 года количество туристов из Кореи, въехавших в Приморье, превысило 220 тысяч человек

«Владивосток мы рассматриваем как город с чрезвычайно развитой культурной составляющей, — сообщил мэр. – Я сам накануне посетил Приморскую сцену Мариинского театра и с удовольствием посмотрел там «Травиату». Несмотря на рабочий день, в зале было большое количество зрителей, в том числе иностранцев. Во-вторых, мы видим во Владивостоке настоящий европейский город с его уникальной архитектурой и характером, для нас это окошко в Европу. И, наконец, Приморье – это регион с богатой природой, которой мы искренне восхищаемся. Со всей стороны сделаю всё возможное, чтобы Владивосток увидело как можно больше моих сограждан».

Мэр также сообщил, что в этом году делегация Пусана в составе корейской делегации намерена принять участие во Владивостоке в работе Восточного экономического форума, который станет юбилейным, пятым по счету. И подготовка к нему уже началась: в рамках внешней программы форума делегация Пусана в эти дни участвует в приморской столице в работе Тихоокеанского туристского форума.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью