58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Общество

Во Владивостоке на агронома завели уголовное дело

Его обвиняют в мошенничестве

Фото: Pixabay

Во Владивостоке по постановлению прокурора юридическое лицо подвергнуто миллионному штрафу за коррупционное правонарушение, а на должностное лицо получившее вознаграждение завели уголовное дело по факту мошенничества, сообщает ЕНВ.

"Представитель компании, занимающейся грузоперевозками, действуя от имени и в интересах юридического лица, передал должностному лицу ФГБУ "Всероссийский центр карантина" денежное вознаграждение за ускоренное получение заключения о фитосанитарном состоянии груза, принадлежащего его компании", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья.

Согласно ст. 14 Федерального закона "О противодействии коррупции" в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором Ленинского района города Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

По результатам его судебного рассмотрения юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размере 1 млн. рублей.

В отношении должностного лица ФГБУ "Всероссийский центр карантина" возбуждено уголовное по факту мошенничества, поскольку выдача заключения в его должностные обязанности не входила.


Наверх