Читать 1 мин. 9 сек.Общество

ВВО пополнится более 1600 молодыми лейтенантами

ВВО пополнится более 1600 молодыми лейтенантами
Для ввода в строй офицеры сдадут зачеты на допуск к работе

Фото: ВВО

В соединения и воинские части Восточного военного округа в июне — октябре прибудут более 1600 офицеров-выпускников военных училищ, институтов и университета Министерства обороны РФ этого года, в том числе для Тихоокеанского флота спланировано поступление более 500 лейтенантов, сообщает ЕНВ.

Для ввода в строй молодых офицеров командованием округа будут организованы инструктажи, показные и инструкторско-методические занятия по технике безопасности и основам служебной деятельности, в конце сборов, которые длятся до 30 дней, офицеры сдадут зачеты на допуск к работе.

Всего порядка 300 молодых специалистов для различных видов и родов войск, в частности, мотострелковых, танковых, ВВС и ПВО, артиллерии и связи уже распределены в воинские части округа.

Назначение на офицерские должности в войсках ВВО отдается предпочтение выпускникам военных учебных заведений, в то же время для комплектования должностей по остродефицитным специальностям планируется призвать 150 офицеров запаса и присвоить первичные офицерские звания «лейтенант» 80 военнослужащим по контракту.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью