58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

"Автодата" будет ловить водителей-лишенников

Система будет собирать информацию на основе данных с камер видеофиксации и на основе данных ГИБДД об административных нарушениях

Фото: ЕНВ

Новый сервис перспективной платформы "Автодата" поможет выявлять людей, продолжающих управлять автомобилями даже после лишения водительских прав, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

"Сервис предназначен для оперативного выявления наличия в регионе транспортных средств, собственники которых лишены водительского удостоверения, и определения возможного их местоположения", - заявил фициальный представитель НТИ "Автонет" Ярослав Федосеев.

Информация о нарушителях будет формироваться на основе данных операторов телематических и сервисных платформ, с камер фото- и видеофиксации, а также на основе данных ГИБДД об административных нарушениях.

Как пояснил Федосеев, анализ данных ГИБДД позволит выявить идентификационные номера автомобилей, владельцы которых лишены водительского удостоверения. Затем по данным координат этих машин будут определяться места их вероятных перемещений. Результатом станет актуальный список интересующих транспортных средств с указанием района их поиска (вероятного появления).

"При условии, что водитель не нарушает ПДД, вероятность его остановки в городе примерно равняется нулю. Бывает, что многих автолюбителей не останавливают месяцами и годами. Это "правило" также распространяется и на водителей, лишенных прав. Удостоворение отобрали, а он продолжает ездить, зная, что его не поймают, если он едет в общем потоке, соблюдая скорость. Сервис платформы "Автодата" позволит найти нарушителя и обратить на него внимание сотрудников МВД", - отметил официальный представитель "Автонет".

Потенциальным потребителем данного сервиса может стать МВД России.


Наверх