Читать 1 мин. 2 сек.Общество

Замдиректора по безопасности может появиться в школах

Замдиректора по безопасности может появиться в школах
Заместитель будет обязан организовывать и проводить профилактику среди родителей и учеников

Фото: Pixabay

Введение новой должности заместителя директора школ по безопасности могло бы решить проблему насилия в учебных заведениях, заявил заместитель главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Игорь Морозов на всероссийском форуме «Антитеррор» в Красноярске, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА Новости.

«В последнее время фиксируется повышенный интерес несовершеннолетних к движению, которое пропагандирует насилие в школах, имеется в виду так называемый скулшутинг. Стандартных мер безопасности – установка видеонаблюдения, рамок металлоискателей, привлечение охранных предприятий – уже недостаточно. Способствовать решению данной проблемы могло бы введение в школах должности заместителя директора по безопасности образовательного процесса», — объяснил Морозов.

Он отметил, что в обязанности заместителя директора нужно включить организацию и реализацию профилактики среди родителей и учеников. Должностную инструкцию предлагается направить главам регионов для возможного использования в образовательных учреждениях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью