58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Рекламные материалы

Газовый или угольный гриль Weber

Мясо на огне — излюбленное блюдо большинства из нас.

Мясо на огне — излюбленное блюдо большинства из нас. Кто не ест мясо, тот не против полакомиться овощами или рыбой, приготовленными на гриле. В самом примитивном варианте достаточно развести костер и разложить продукты на металлической решетке, но гораздо удобнее использовать гриль weber официальный сайт аксессуаров для барбекю по ссылке https://www.grill-academy.ru. Какой гриль лучше/удобнее/проще: газовый или угольный? Давайте попробуем разобраться.

Угольный — "вечная классика"

Несмотря на то, что мороки с угольным грилем больше, подавляющее большинство любителей мяса/рыбы на открытом огне отдают предпочтение именно ему. Приятный аромат и привкус дымка стоят того, чтобы немного повозиться. В качестве топлива в угольном гриле, как вы уже догадались, выступает уголь. Здесь принцип как у костра: с использованием спичек/щепок/специальной жидкости разжигаются угли, затем они прогорают и дают жар, на котором готовится блюдо. Контролировать температуру в угольном гриле очень сложно, поэтому мясо легко пересушить. Если вы хотите получить действительно вкусный и сочный стейк с ароматом дымка, не рекомендуем отвлекаться от процесса готовки.

Газовый — инновационный комфорт

Он выигрывает в плане удобства. Достаточно щелкнуть кнопкой, чтобы газовый гриль начал работать. Здесь вы четко контролируете температуру с помощью кнопок или тумблеров, в зависимости от модели регулировка выполняется ступенчато или плавно. Из минусов может отметить лишь тот факт, что привкус дымка здесь отсутствует. Вы получаете вкусное, хорошо прожаренное мясо, но как на сковороде. На профессиональном газовом гриле можно готовить сразу несколько блюд, не смешивая их составляющие и аромат. На угольном, к сожалению, эта опция недоступна. Что касается стоимости, здесь палка о двух концах. Стоимость самого газового гриля дороже, чем угольного, но цена его топлива гораздо дешевле.

Каждый решает сам для себя, какой вариант ему больше подходит. Если вы цените аромат дымка, который присутствует у мяса, приготовленного на огне, то ваш выбор — угольный. Он проигрывает газовому в плане удобства и функциональности, но считается "вечной классикой", оптимальной в соотношении цена-качество. Какой бы вид гриля вы ни выбрали, рекомендуем приобретать его только на официальном сайте Weber. "Академия Гриль" — магазин аксессуаров для барбекю, созданный фанатами гриллинга для людей. Здесь только лучшие грили и аксессуары, которые делают удобным процесс приготовления еды на открытом огне.

Поделиться:

Наверх