58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Общество

На Дальнем Востоке рожать станет выгодно

В регионе появится доплата к материнскому капиталу в размере 130 тысяч рублей

Фото: Pixabay

Регионы Дальнего Востока смогут получить федеральное софинансирование на улучшение демографической ситуации вне зависимости от коэффициента рождаемости, говорится, во ступившим сегодня в силу, постановлении правительства, сообщает ЕНВ.

Документом устанавливается, что в связи с назначением нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной выплаты в размере регионального прожиточного минимума для детей до достижения ребёнком возраста 3 лет, корректируется порядок выделения средств регионам на эти цели.

В частности, отмечается, что регионы Дальневосточного федерального округа будут включаться в перечень получателей средств независимо от величины суммарного коэффициента рождаемости в этих субъектах и наличия в них естественного и миграционного прироста.

Ранее глава Минтруда России Максим Топилин сообщил, что кабинет министров подготовил меры по повышению рождаемости в ДФО. Так, пособие на первого ребенка увеличится до двух прожиточных минимумов, будет введена доплата к материнскому капиталу в размере 130 тыс. рублей. На эти цели из федерального бюджета будет дополнительно выделено 3,1 млрд рублей.


Наверх