59,04 ↓ 100 JPY
92,67 ↓ 10 CNY
63,98 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 0 м/c
EN
20 июня
Четверг

Южная Корея /
Экономика

Правительство РК потратит $3,34 млрд на развитие фармацевтики и медицины

Южная Корея делает ставку на развитие индустрии биологического здоровья

Фото: Yonhap

Южная Корея наметила комплекс мер, направленных на развитие индустрии биологического здоровья, используя своё мастерство в области информационных и коммуникационных технологий с целью стать движущей силой в этом секторе к 2030 году, сообщает ЕНВ.

Правительство РК на фоне проблем с экспортом изо всех сил пытается найти рычаги экономического роста, уделяя особое внимание трем ключевым перспективным направлениям: системным чипам, биологическому здоровью и автомобилям будущего.

"Индустрия биологического здоровья не только приведет к экономическому росту и созданию новых рабочих мест, но также и к улучшению сферы здравоохранения", - говорится в заявлении правительства. Биологическая медицина охватывает фармацевтические товары, медицинские инструменты, а также медицинские услуги.

Согласно плану, к 2025 году правительство потратит колоссальные 4 триллиона вон ($3,34 млрд.) на развитие высококачественных фармацевтических продуктов и медицинских инструментов. Целевой бюджет значительно вырос по сравнению с годовым бюджетом в 2,6 триллиона вон в 2017 году.

С помощзью технологий Big Data правительство планирует собрать информацию о 20 тысячах пациентов к 2021 году с целью увеличения этого показателя до одного миллиона к 2029 году. Будущая базаз данных о пациентах будет содержать также информацию о их генах, которая может помочь в поиске лекарства, особенно для людей, страдающих генетическими нарушениями.

Если меры будут реализованы в соответствии с планом, доля Южной Кореи на мировом рынке лекарств и медицинских инструментов, которая в 2018 году составила 1,8%, в 2030 году увеличится до 6%. Экспорт страны в сегменте биологического здоровья также вырастет до $50 млрд. к 2030 году.


Наверх