58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Общество

Фотограф из США расскажет во Владивостоке о "Людях своего мира"

Резиденция продлится до 16 июля

Фото: Людмила Кецлах

В воскресенье, 26 мая, в 17:00 в кинозале ЦСИ "Заря" пройдет приветственная лекция "Люди моего мира" первого в этом году участника арт-резиденции - фотографа Людмилы Кецлах (США). Во Владивостоке она продолжит свою работу над историческими хрониками ГУЛАГа, сообщает ЕНВ.

"Люди моего мира" - название масштабного фотопроекта Людмилы Кецлах, куда входит более 200 снимков, сделанных в разных уголках мира с 2006 по 2018 годы.

"Я думаю о себе как об исследователе, открывающем жизнь, который пытается записать и понять суть человеческого характера. Я - фотограф-документалист, решающий социальные проблемы, которые меня беспокоят. Во время лекции я поделюсь историями людей, которых встретила, расскажу о разных культурах и сосредоточу внимание на социальных вопросах", - комментирует художница свою будущую лекцию.

Резиденция Людмилы Кецлах во Владивостоке продлится до 16 июля.

Людмила Кецлах окончила магистратуру Белорусского политехнического института по специальности "Термодинамика". Фотографией занимается с 2001 г., сейчас получает профильное образование в Washtenaw Community College (Энн-Арбор, штат Мичиган, США).

В течение одиннадцати лет посещала многочисленные фотосеминары и воркшопы, училась у выдающихся фотографов, изменивших её взгляд на мир: Сэма Абеля, Антонина Кратохвила, Юджина Ричардса, Алекса Майоли, Андреа Модики, Мигеля Гандерта и Пола Элледжа.

Является участником многих выставок в городах США (Нью-Йорк, Детройт, Чикаго) и мира. В 2017 году получила международную премию Kassel Dummy Book Award за книгу "Неопределенность бытия", позднее представленную на фотофорумах в Стамбуле, Москве, Риме, Мадриде, Дублине, Загребе и других городах.


Наверх