Читать 1 мин. 6 сек.Китай

Китай начнёт помогать отечественным фирмам, пострадавшим в торговой войне

Китай начнёт помогать отечественным фирмам, пострадавшим в торговой войне
Компании смогут рассчитывать на налоговые каникулы и инвестиции

Фото: AFP

Китай предоставит пятилетние налоговые льготы своим производителям электроники и разработчикам ПО, чтобы поддержать отрасли во время нового этапа торговой войны с США, сообщает ЕНВ.

Производители интегральных микросхем и разработчики программного обеспечения будут освобождены от уплаты корпоративных налогов в течение двух лет, начиная с 2019 года, и их налоговые платежи будут уменьшены вдвое по сравнению с 25% универсальной ставкой, взимаемой с китайских компаний в течение следующих трех лет, говорится в сообщении министерства финансов.

Ещё в 2014 году правительство Китая создало государственный фонд для развития местных технологий и приобретения иностранных патентов и образцов. Китайский национальный инвестиционный фонд, также называемый Большим фондом, уже проинвестировал около десятка компаний.

Напомним, что администрация президента США Дональда Трампа включила Huawei Technologies, крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования, в черный список, что не позволит китайской корпорации взаимодействовать с бизнесом в США.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью