Читать 1 мин. 12 сек.В мире

США могут добавить в черный список ещё несколько китайских компаний

США могут добавить в черный список ещё несколько китайских компаний
К Huawei присоединятся гиганты в сфере наблюдения Hikvision и Dahua

Фото: Reuters

Hikvision и Dahua могут оказаться следующими китайскими компаниями, которые добавят в черный список США. Однако Hikvision сообщила, что с октября прошлого года она сотрудничает с правительством США по ряду вопросов, вторая компания не стала комментировать информацию о возможной блокировки, сообщает ЕНВ.

В настоящее время США рассматривают вопрос о прекращении поставок жизненно важных американских технологий пяти китайским компаниям, чтобы включить мировых лидеров в сфере видеонаблюдения в торговую войну.

В прошлом году США инициировали запрет на продажу ряда технологий китайскому производителю телекоммуникационного оборудования ZTE Corp, вынудив их заплатить штраф в размере $1,2 млрд и сменить все свое руководство.

В случае с компаниями по наблюдению, США обеспокоены тем, что их продукты могут быть использованы для содействия шпионажу. Hikvision продаёт продукцию более чем в 150 странах и территориях мира. Правительство США запретило закупку продуктов Hikvision и Dahua федеральными агентствами в прошлом году, сославшись на угрозу национальной безопасности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью