59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Япония

SoftBank, KDDI, Panasonic объявили о приостановке всех торговых операций с Huawei

Из-за этого в Японии отложили продажи нового смартфона Huawei

Фото: KYODO

Крупнейшие дистрибьюторы мобильных телефонов в Японии компании KDDI, и SoftBank, а также корпорация Panasonic заявили, что приостанавливают все торговые операции с Huawei после того, как министерство торговли США внесло китайскую компанию в черный список. Таким образом, китайская компания Huawei Technologies столкнулась с проблемами и в Японии, сообщает ЕНВ.

Отношения с Huawei в среду приостановили японские сотовые операторы SoftBank и KDDI (au), объявив, что откладывают намеченное на 24 мая начало продаж телефонов производства Huawei. Чуть позже с аналогичным заявлением выступил и сотовый оператор NTT Docomo. Компании также приостановили прием предварительных заявок на покупку новых моделей китайского производителя.

Японская корпорация Panasonic приостановила все торговые операция с самим Huawei, а также с 68 аффилированными компаниями.

Компании объяснили свои действия тем, что хотят убедиться в возможности Huawei стабильно поставлять смартфоны в условиях продолжающейся торговой войны Китая и США.

Со своей стороны представитель Huawei, что компания не планирует менять целевых показателей продаж нового смартфона в Японии несмотря на ограничения со стороны США. Он отметил, что поставки смартфонов в Японию в прошлом году выросли на 63%, а продажи увеличились на 45%. Объявление японских операторов о прекращении продаж китайских смартфонов появилось через день после того, как Huawei презентовала новую линейку P30 в стране.

Решения мобильных операторов последовали после того, как министерство торговли США в середине мая внесло китайскую компанию Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

Поделиться:

Наверх