Читать 2 мин. 15 сек.Россия

Рис с Дальнего Востока может уйти в Намибию

Рис с Дальнего Востока может уйти в Намибию
Поставлять продукцию будет приморская компания "МКР Капитал"

Фото: Pixabay

Намибия рассматривает экспорт дальневосточной сельхозпродукции, об этом стало известно на встрече заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева с руководителем по маркетингу «Валвис Бэй Коридор Груп» (Walvis Bay Corridor Group) Хашилой Синди-Лу, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

На встрече обсуждались перспективы экспорта высококачественного риса, а также строительство транспортно-логистического комплекса для поставок риса в Намибию и страны САДК.

В Приморском крае компания «МКР Капитал» совместно с «Соджиц» реализует в проект по выращиванию и переработке риса, сои, рапса. Объем севооборота может составить до 10 тыс. га. Проект рассчитан на упаковку около 100 000 тонн круп в год и позволит обеспечить значительный рост товарооборота между нашими странами. «МКР Капитал» планирует создать в свободной экономической зоне порта «Уолфиш Бэй» упаковочное производство, обеспечивающее конкурентоспособность продукции в данном регионе. Рассматривается возможность синергии этого проекта с намибийской компанией «Каптау Пэкенджинг» в части использования производимой ими упаковки.

Страны Африки, в частности Республика Намибия, являются перспективными рынками для сбыта данной продукции. По словам Юрия Трутнева, данный проект мог бы оказать существенное влияние на укрепление взаимодействия между Российской Федерацией и Республикой Намибия.

«Валвис Бэй Корридор Групп» – намибийское государственно-частное партнерство, учрежденное в 2000 г. для увеличения загрузки транспортных коридоров «Уолфиш-Бей» и развитию их инфраструктуры. Членами «Валвис Бэй Корридор Групп» являются: Намибийская ассоциация экспедиторов (NAFF), Ассоциация автомобильных перевозчиков Намибии (NAMROAD), Управление портов Намибии (Namport), Ассоциация пользователей порта Уолфиш-Бей (WBPUA), TransNamib Holdings, Торговая палата (NCCI), Министерство финансов Намибии, Департамент таможни Намибии, Министерство торговли Намибии и др.

С «Валвис Бэй Корридор Групп» обсуждался вопрос логистики поставок риса с Дальнего Востока в Намибию. «Мы готовы организовывать встречи с точки зрения транспортной составляющей и готовы сделать все, для успешной реализации проекта», — пояснила Хашила Синди-Лу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью