59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Правительство упростило порядок подготовки документов для получения инвалидности

Меняется порядок подачи заявления по проведению медико-социальной экспертизы

Фото: Минтруд РФ

Подписано постановление Правительства России от 16 мая 2019 года № 607 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом", подготовленное Минтрудом России, оно упростит порядок подготовки необходимых документов, сообщает ЕНВ со ссылкой на Минтруд России.

"Постановление меняет порядок подачи гражданином заявления по проведению медико-социальной экспертизы", – рассказал Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Направление граждан на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности, согласно действующим Правилам, осуществляют медицинские организации, а сама процедура освидетельствования проводится только по заявлению гражданина, которое он должен подать в бюро медико-социальной экспертизы в письменной форме с приложением направления и других медицинских документов, подтверждающих нарушение здоровья.

"Теперь же гражданин будет направляться на медико-социальную экспертизу с его письменного согласия. Такое согласие будет браться у гражданина сразу в медицинской организации, – пояснил глава Минтруда России. – При этом направление на медико-социальную экспертизу с этим согласием, как и ранее, будет передаваться медицинской организацией в бюро МСЭ".

Полученного направления будет достаточно для проведения медико-социальной экспертизы. Дополнительного заявления о ее проведении от гражданина не потребуется.


Наверх