Читать 1 мин. 25 сек.В мире

Китайцы массово отказываются от техники Apple

Китайцы массово отказываются от техники Apple
Такой шаг вызван патриотическими чувствами в связи с блокировкой Huawei в США

Фото: Reuters

Поддержка отечественного производителя в Китае набирает обороты: даже самые преданные фанаты iPhone принимают решение купить Huawei после того, как почти десять лет пользовались только «яблоком», а всё из-за торговой войны с США, сообщает ЕНВ.

«От меня ждут поддержки китайских брендов, особенно в условиях торговой войны», — сказал менеджер одной из крупнейших китайских компаний по производству солнечных батарей.

Для Сэма Ли, который работает в государственной телекоммуникационной компании в Пекине, переход с Apple на Huawei также было вызвано патриотическими эмоциями. «В настоящее время довольно неудобно вытаскивать iPhone из кармана, когда все руководители компании используют Huawei».

Была и более практичная причина для смены телефона: компания предложила скидку на телефон в качестве вознаграждения работникам, которые перейдут на Huawei.

Эти два человека – это всего лишь капля в море от тех, кто отказался от Apple на фоне растущей напряженности в отношениях между США и Китаем по поводу технологий и торговли.

Напомним, что китайский гигант был добавлен в черный список США на прошлой неделе, что усилило риторику о новом этапе в торговой войне.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью