59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Экономика

Во Владивостоке было реализовано лишь 6 муниципальных объектов из запланированных 47

Депутаты Думы Владивостока обсудили отчёт о приватизации муниципального имущества

Фото: dumavlad.ru

На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока депутаты рассмотрели отчет администрации города о выполнении Программы приватизации муниципального имущества за 2018 год, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Думы Владивостока.

Муниципальным правовым актом № 238-МПА "Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2016-2018 годы" утвержден перечень имущества, предлагаемый к реализации в 2018 году, в количестве 47 объектов муниципальной собственности. Продано шесть объектов на общую сумму 79,8 млн рублей. Все объекты реализованы на аукционе, открытом по составу участников, с открытой формой подачи предложения о цене.

В числе проданных - четыре помещения, расположенные в цокольных и на первых этажах зданий. Также было реализовано административное универсальное здание площадью 406,4 кв. м с земельным участком площадью 2724 кв. м по адресу улица Успенского, 86, за 5,4 млн рублей. Самым крупным объектом, который был продан за 71,39 млн рублей, стал объект незавершенного строительства готовностью 39%, площадью 10901,5 кв. м и земельный участок площадью 22471 кв м, расположенные по адресу: улица Черняховского, д. 5а.

В ходе обсуждения отчета председатель комитета Василий Васильев поинтересовался о причинах, по которым не были реализованы остальные объекты, вошедшие в программу приватизации, и какова их дальнейшая судьба.

Как сообщила заместитель начальника управления муниципальной собственности администрации города Татьяна Юртаева, по данным объектам аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок, в этом году они вновь будут выставлены на торги.

Заместитель председателя Думы города Владивостока Елена Новицкая высказала мнение о целесообразности исключить из программы приватизации помещения, которые не удается продать, и сдавать их в аренду субъектам малого предпринимательства.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе города Владивостока утвердить отчет о выполнении Программы приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке за 2018 год.


Наверх