59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Экономика

В Приморье будет создан межрегиональный дальневосточный Центр компетенций

Центр по повышению производительности труда является частью реализации нацпроектов

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел совещание по вопросу реализации национальных проектов на территории Приморского края. Участники совещания обсудили задачи и планы по исполнению трех нацпроектов: "Производительность труда и поддержка занятости", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации края.

По каждому из трех направлений до 2024 года федеральным центром поставлены задачи, направленные на развитие экономики, промышленности, сельского хозяйства и других отраслей. Как сообщила и.о. директора краевого департамента экономики и развития предпринимательства Наталья Набойченко, по поручению Полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, для достижения ряда показателей в Приморье будет создан межрегиональный дальневосточный Центр компетенций по повышению производительности труда.

"Планируется, что первыми обучение в нем пройдут руководители краевых предприятий. Занятия будут вести федеральные эксперты с богатым опытом. Полученные знания позволят им оптимизировать производство и вывести его на новый уровень", – отметила она.

Олег Кожемяко подчеркнул, что по каждому предприятию должна быть разработана индивидуальная программа модернизации с конкретными показателями.

"В Приморье много крупных предприятий, различающихся по профилю и специфике. У каждого из них свои проблемные вопросы. Необходимо это учесть для того, чтобы результат был не только на бумаге", – заявил Губернатор.

На сегодняшний момент документы о создании центра находятся на согласовании федеральных министерств.

Многие задачи по национальному проекту, направленному на развитие малого и среднего предпринимательства, уже выполнены. Так, например, создана микрокредитная организация, выдающая кредиты бизнесу на льготных условиях, успешно функционирует Гарантийный фонд, в ближайшее время заработает краевая программа субсидирования лизинга оборудования.

Серьезные задачи стоят и перед сельским хозяйством – необходимо создать не менее 30 новых фермерских хозяйств, вовлечь в кооперативы до 20 хозяйствующих субъектов и обеспечить создание условий для приема на работу в КФХ.


Наверх