Читать 1 мин. 29 сек.В мире

Тереза Мэй намерена провести голосование о новом референдуме по "брекситу"

Тереза Мэй намерена провести голосование о новом референдуме по "брекситу"
После этого Мэй обещает сообщить однопартийцам, когда она уйдет в отставку

Фото: PA

Премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила, что согласна провести в Палате общин голосование о втором референдуме по «брекситу», сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

По словам Мэй, положение о референдуме будет включено в проект постановления парламента относительно соглашения с ЕС — то есть, премьер-министр таким образом приглашает противников выхода из ЕС, выступающих за второй референдум, одновременно проголосовать и за референдум, и за выход из Евросоюза на условиях, прописанных в соглашении.

«Я обращаюсь к тем депутатам, кто хочет провести второй референдум, чтобы утвердить соглашение с ЕС — для этого вам понадобится соглашение, и, сответственно, постановление об одобрении соглашения», — сказала Мэй.

Между тем большинство тех депутатов, что выступают за референдум, добиваются именно отмены «брексита»: они надеются, что теперь британский народ, узнав, с какими трудностями связан «брексит», проголосует против выхода.

Тереза Мэй намерена предпринять четвертую попытку провести через парламент проект соглашения о выходе из ЕС на первой неделе июня.

После этого Мэй обещает, вне зависимости от исхода голосования, сообщить однопартийцам, когда она уйдет в отставку. Предполагается, что Мэй покинет посты главы Консервативной партии и премьер-министра в течение лета.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью