59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Росрыболовство проведёт аукцион по распределению квот водных биоресурсов

Участие намерены принять 16 предприятий, 9 из которых с Дальнего Восток и 7 организация Северного бассейна

Фото: pixabay.com

Росрыболовство проведет 20 июня 2019 года аукцион на понижение долей квот водных биоресурсов, выделяемых на инвестиционные цели по проектам, отобранным по итогам третьего этапа заявочной кампании, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

Аукцион проводится в связи с тем, что количество заявок, прошедших отбор, превысило тот объем квот, который заложен на реализацию данных объектов инвестиций.

На торгах будут распределены доли квот трески и пикши (6,6%) под строительство рыбоперерабатывающих предприятий и судов для Северного рыбохозяйственного бассейна, а также минтая, тихоокеанской сельди (36,8%) под строительство судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

В аукционе намерены участвовать 16 предприятий, в том числе 9 компаний с Дальнего Востока и 7 организаций Северного бассейна.

В рамках третьего этапа предоставления квот на инвестиционные цели распределяются:

  • доли квот трески и пикши – под строительство заводов малой (тип "С"), средней ("Р") и большой мощности ("П"), траулера-процессора ("И") и ярусолова-процессора ("К");
  • доли квот минтая и тихоокеанской сельди – под строительство траулеры-процессоры 80-95 м ("В") и более 105 м ("А).

Напомним, что по итогам прошедших двух этапов кампаний по распределению долей инвестквот заключены 33 договора по строительству судов, из которых 9 – для Дальневосточного и 24 – для Северного рыбохозяйственного бассейна. Подписаны также 22 договора по созданию 8 рыбоперерабатывающих заводов на Севере и 14- на Дальнем Востоке.

Суммарный объем инвестиций составил около 132 млрд рублей, из которых 110 млрд рублей – на строительство судов и 22 млрд рублей – на строительство предприятий.


Наверх