58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
26 июня
Среда

Япония

Япония активно занимается разработкой новых моделей экспрессов

Японские поезда сочетают в себе эстетические дизайнерские приёмы и высокотехнологичные разработки

Фото: Seibu Railway

На японских железных дорогах появилось множество новых моделей экспрессов, разработанных всемирно известными проектировщиками, которые объединили инновационные концепции с передовыми технологиями, чтобы создать поезда, которых страна еще никогда не видела, сообщает ЕНВ.

С момента запуска в марте Seavu Railway Laview уже завоевал множество поклонников своим уникально круглым передним окном и серебристым внешним видом. Ежедневная заполняемость экспрессов Seibu выросла на 60–70% в год в выходные дни и на 30–40% в будние дни на фоне популярности новой модели.

Seavu Railway поручила архитектору Кадзуё Сэдзима, лауреату престижной Притцкеровской премии, разработать проект Laview. Процесс проектирования начался ещё в декабре 2015 года. Сэдзима представляла себе поезд, который мог бы вписаться как в городской, так и в природный ландшафт, воплощенный в сферическое окно шириной 1,5 метра, закрывающее место водителя.

Новые и смелые дизайны - это не только эстетика. В прошлом году Odakyu Electric Railway представила новую модель своего Romancecar, соединяющей Токио с популярными местами отдыха, такими как Хаконе и Камакура, с более эффективным впуском воздуха.

"Поезда должны были впитывать в себя по крайней мере 30% своей скорости движения, чтобы должным образом охладить свои средства управления", - рассказал инженер Odakyu Акихиро Цумура. Новая модель разработана для лучшего воздушного потока, сохраняя важные электрические механизмы в шасси охлаждёнными.

Обновленное внимание Японии к дизайну получило международное признание, и в результате ажиотаж на модели поездов привлёк как инженеров-проектировщиков, так и дизайнеров.


Наверх