59,04 ↓ 100 JPY
92,67 ↓ 10 CNY
63,98 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 0 м/c
EN
20 июня
Четверг

Южная Корея /
Общество

Южнокорейская компания ввела четырёхдневную рабочую неделю

Сотрудники SK Group отдыхают дополнительно каждую вторую и четвертую пятницу недели

Фото: SK Group

Южнойкорейская конгломерат SK Group первая среди крупных корейских фирм ввела четырехдневную рабочую неделю, сообщает ЕНВ.

Согласно официальным данным и отчетам SK, более короткая рабочая неделя была введена в качестве пробной в конце прошлого года для сотрудников SUPEX Council и SK Holdings, двух ключевых организаций. Всего на двух предприятиях работает 300 человек, небольшая часть из десятков тысяч рабочих в почти 100 филиалах компании.

Сотрудники, работающие в этих двух организациях, получают дополнительный выходной в каждую вторую и четвертую пятницу месяца кроме тех, у кого в эти дни есть "незаменимая" работа.

Представители SK заявили, что система четырехдневной рабочей недели отражает руководящую философию компании, которая ставит во главу угла счастье сотрудников, добавляя, что рабочие положительно отреагировали на этот шаг.

Официальные представители конгломерата сообщили, что решение о введении новой рабочей недели на постоянной основе для всех филиалов компании будут решать в дальнейшем уполномоченные лица.


Наверх