Читать 1 мин. 57 сек.Общество

В Москве эвакуировали более тысячи человек из трех поездов

В Москве эвакуировали более тысячи человек из трех поездов
Некоторые пассажиры провели под землей более трех часов

Фото: Московском метро

Больше тысячи человек эвакуировали из трех поездов, застрявших в тоннеле на Солнцевской линии московского метро. Пассажиры провели в вагонах больше двух часов, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА Новости.

«Все пассажиры из остановленных в тоннеле поездов вывезены на станцию», — сообщила пресс-служба Московского метрополитена.

Представитель экстренных служб Москвы заявил, что только из двух поездов были эвакуированы более 1,2 тысячи человек.

«Общее время 3 часа 20 минут, часть пассажиров уехала намного раньше, в течение часа, другая часть пассажиров действительно пробыли вот это время, — сказал Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. — Приношу свои извинения от лица транспортного комплекса города Москвы, ситуация для нас крайне не типичная и мы сделаем все возможное, чтобы такой ситуации не повторилось».

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, причиной произошедшего, по предварительным данным, стала потеря напряжения в контактном рельсе.

«Ремонтные службы метро уже работают над устранением неисправности», — сообщили Интерфаксу в пресс-службе метро.

Сначала сообщалось, что на Солнцевской и Большой кольцевой линиях московского метро от станции «Раменки» до станции «Хорошевская» прекратилось движение поездов, а станции «Савеловская», «Петровский парк» и «Шелепиха» закрыли для входа.

В пресс-службе метрополитена заявили, что опасности для людей нет, и никто из пассажиров не обращался за медицинской помощью. Также в пресс-службе подчеркнули, что в тоннеле не было задымления.

На данный момент движение поездов на Большой кольцевой линии полностью восстановлено.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью