Читать 1 мин. 22 сек.Россия

На Сахалине остановлена линия СПГ-завода проекта "Сахалин-2"

На Сахалине остановлена линия СПГ-завода проекта "Сахалин-2"
Линия остановлена с 17 мая, вторая технологическая линия работает в обычном режиме

Фото: gazprom.ru

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода «Сахалин-2» после поломки оборудования, сообщет ЕНВ со ссылкой на Интерфакс.

Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. Вторая технологическая линия работает в обычном режиме.

«В настоящее время проводятся мероприятия по диагностике и техническому обслуживанию оборудования. Причина останова линии — неполадки в работе технологического оборудования», — сказала представитель компании, добавив, что вторая линия работает без перебоев.

Она не уточнила, какая именно из двух линий была закрыта и когда по ней возобновятся поставки.

Ранее Reuters сообщил, что производство на первой очереди СПГ-завода «Сахалин-2» было приостановлено из-за “небольшого” происшествия. Линия возобновит работу в первой половине июня.

В рамках «Сахалина-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Sakhalin Energy — оператор проекта. Его акционеры — «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью