59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Южная Корея

Этим летом откроется тропа для пешеходов в демилитаризованной зоне двух Корей

Чолвонская трасса будет открыта два раза в день, кроме вторников и четвергов, каждую неделю

Фото: Yonhap

В понедельник официальные лица РК заявили, что второй межкорейский пограничный маршрут вдоль демилитаризованной зоны, разграничивающий Южную и Северную Корею, будет открыт для гражданских туристов, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Официальные представители заявили, что 1 июня центральный участок демилитаризованной зоны в Чолвоне (провинция Канвон), примерно в 90 километрах к северо-востоку от Сеула, будет открыт в рамках инициированной правительством программы "След мира по ДМЗ".

Напомним, 27 апреля в восточном прибрежном районе Госонга, провинция Канвон, была запущена первая тропа мира. Сейчас сотни туристов ходят по живописным морским маршрутам шесть дней в неделю, по понедельникам маршрут закрывают.

Доступ гражданских туристов в зону Чолвонской зоны мира был одобрен Командованием Организации Объединенных Наций 8 мая. Впервые после разделения Корейского полуострова пост охраны в демилитаризованной зоне будет открыт для гражданских лиц.

Чолвонская трасса будет открыта два раза в день, кроме вторников и четвергов, каждую неделю. В каждом походе могут участвовать до 20 человек.

Путешественники начнут свой поход с Памятника битвы на плато Бэкма (Белая Лошадь) и пройдут пешком или прокатятся вдоль южной границы ДМЗ, прежде чем доберутся до сторожевого поста Эрроухед Хилл.

В рамках усилий по обеспечению большей безопасности посетителей Южная Корея недавно уведомила Северную Корею о программе туров, сообщают представители Министерства обороны Южной Корей.

ДМЗ, длиной около 250 км и шириной 4 км, является одной из наиболее сильно укрепленных границ в мире, а обе Корей технически находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 гг. закончилась перемирием, а не мирным договором. После подписания всеобъемлющего военного соглашения в сентябре прошлого года две Кореи приняли некоторые меры по снижению напряженности.


Наверх