58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Общество

Набережную Владивостока начали очищать от незаконных построек

Первыми оказались павильоны с фастфудом

Фото: VLC

21 мая рабочие муниципального предприятия "Содержание городских территорий" (СГТ) совместно со специалистами административно-территориального управления Фрунзенского района проводят демонтаж самовольно установленных объектов на набережной Спортивной гавани. Их владельцам было дано время убрать объекты самостоятельно, однако никто из них этого не сделал, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации города.

Первым в очереди на снос оказался павильон, в котором раньше продавали еду быстрого приготовления. Его владельцы задолго до предстоящего сноса получили соответствующее постановление, однако возможностью самостоятельно разобрать конструкцию не воспользовались. В результате собственники решили в последний момент спасти свой незаконный объект и вынесли оттуда холодильное оборудование, витрины и другие вещи. Несмотря на это, павильон демонтировали и увезли на склад временного хранения специалисты СГТ.

Фото: VLC

Специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района отмечают, что работа по сносу незаконных торговых объектов ведется регулярно. Особое внимание в последнее время приковано к Спортивной набережной. Только с начала года здесь демонтировано около 15 незаконно установленных объектов.

"Спортивная набережная – место, где всегда много отдыхающих, жителей и гостей столицы Приморья. Она должна быть комфортной для прогулок, в том числе молодых мам с колясками", - подчеркнул Олег Гуменюк.


Наверх