58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
26 июня
Среда

Общество

В Приморье ввели карантин из-за псевдочумы птиц

В селе Комаровка эпизоотическими очагами объявлены три личных подсобных хозяйства

Фото: РИА Новости

На основании заключения испытательной лаборатории ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора государственной ветеринарной инспекцией Приморского края введен карантин по болезни Ньюкасла на территории села Комаровка Кировского муниципального района, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморья, все необходимые мероприятия были проведены 8 мая.

"Больная птица уничтожена, все птичье поголовье в селе привито. Ситуация под нашим контролем, в селе введен карантин", – сказали специалисты.

Ньюкаслская болезнь (псевдочума) птиц - остро протекающее и быстро распространяющееся вирусное заболевание, характеризующееся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, вызывающий массовый падеж птицы. К заболеванию восприимчивы домашние и дикие птицы.

В селе Комаровка эпизоотическими очагами объявлены три личных подсобных хозяйства. В связи с обособленным месторасположением села, его удаленностью от других населенных пунктов ветеринарной инспекцией Приморского края принято решение не объявлять угрожаемую зону. На указанной территории введены ограничительные мероприятия, утвержден комплексный план по введению ограничений, препятствующих распространению болезни птиц.

Владельцам личных подсобных хозяйств необходимо обеспечить проведение ограничительных и других специальных мероприятий по предупреждению распространения заболевания и выполнение комплексного плана по оздоровлению неблагополучной территории.


Наверх