Читать 1 мин. 50 сек.Общество

В образовательных и медицинских учреждениях Приморья выявили низкий уровень качества интернета

В образовательных и медицинских учреждениях Приморья выявили низкий уровень качества интернета
Контрольно-счётная палата края провела проверку эффективного использования бюджетных средств

Фото: Pixabay

В Контрольно-счётной палате Приморского края прошло заседание коллегии, на котором утверждён отчёт о контрольном мероприятии «Проверка эффективности расходования средств краевого бюджета, направленных на подключение и улучшение качества сети Интернет в медицинских организациях, образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания», сообщает ЕНВ.

В рамках мероприятия проведена проверка эффективного использования средств бюджета в разнообразных организациях и подведомственных им учреждениях.

Аудитор Ольга Прилуцкая отметила, что качество сети Интернет зависит от того, как расходуются средства, выделенные на эти цели. Аудитор обратила внимание на низкий уровень качества сети Интернет в образовательных и медицинских учреждениях в отдалённых районах края.

Например, департамент труда и социального развития Приморского края потратил более 90 млн рублей на развитие сети. Результатом вложения денежных средств в развитие информационных технологий явились показатели количества личных кабинетов граждан, зарегистрированных на интерактивном портале и Социальном портале департамента. По сравнению с 2016 годом их количество возросло в 2,8 раза.

Аудитор обратила внимание на низкий уровень качества сети Интернет в образовательных и медицинских учреждениях в отдалённых районах края.

В 2016-2017 годах в двух муниципальных районах Приморского края в пяти ФАПах не оказывались услуги по подключению к сети Интернет, однако оплата производилась полностью в соответствии с заключенными контрактами. Сумма неправомерных расходов средств краевого бюджета в рамках неисполнения государственных контрактов составила 60,3 тыс. рублей.

По результатам контрольного мероприятия в адрес ответственных руководителей внесены представления. В департамент образования и науки Приморского края направлено информационное письмо.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью