58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
16 ноября
Суббота

В мире /
Китай

США ослабили санкции в отношении Huawei

Министерство торговли позволит компании приобретать американские товары для поддержки связи и обновления ПО

Фото: Reuters

Правительство США временно ослабило торговые ограничения, наложенные на прошлой неделе в отношении Huawei, что было направлено на минимизацию сбоев для клиентов фирмы. Однако глава компании заявил, что они уже подготовилась к подобным действия со стороны штатов, сообщает ЕНВ.

Министерство торговли США позволит Huawei Technologies Co Ltd приобретать товары американского производства для поддержки существующих сетей и обновления программного обеспечения для телефонов компании.

Тем не менее крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования по-прежнему запрещено покупать американские запчасти и компоненты для производства новых продуктов без разрешения на лицензию.

Новое разрешение даё время операторам связил, которые полагаются на оборудование Huawei, предпринять ряд других мер, чтобы отказаться от оборудования, заявил министр торговли США Уилбур Росс в понедельник.

"Коротко говоря, эта лицензия позволит продолжить работу для пользователей мобильных телефонов Huawei и сельских широкополосных сетей", - добавил Росс.

Лицензия, действующая до 19 августа, предполагает, что изменения в цепочке поставок Huawei могут иметь немедленные, далеко идущие и непредвиденные последствия для ее клиентов.


Наверх