58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 9 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Общество /
Видео

В России отмечают День Тихоокеанского флота

Экипажи 10 боевых кораблей и судов обеспечения встречают праздник в море

Фото: ТОФ

21 мая отмечается день Тихоокеанского флота (ТОФ) России. День рождения флота, выполняя учебно-боевые задачи в море, встречают экипажи десяти боевых кораблей и судов вспомогательного флота, сообщает ЕНВ.

С апреля текущего года в дальнем плавании в Азиатско-Тихоокеанском регионе находится отряд в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов" и среднего морского танкера "Иркут". Корабли уже посетили ряд иностранных портов, приняли участие в российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2019".

В полигонах боевой подготовки флота в заливе Петра Великого и в Авачинском заливе действуют большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", тактические группы малых противолодочных кораблей, спасательные суда "Виктор Белоусов" и "Алагез".

В честь праздника на кораблях состоялись торжественные построения экипажей на которых была зачитана поздравительная телеграмма командующего Тихоокеанским флотом, приказами командиров кораблей отличившиеся военнослужащие награждены грамотами и повышены в званиях.

21 мая 1731 года во времена царствования Анны Иоановны Сенатом был учрежден Охотский военный порт – первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке. Создание Охотского порта на Дальнем Востоке явилось первым этапом зарождения морских сил на Дальнем Востоке, которые впоследствии преобразовались в Тихоокеанский флот.

Многие десятилетия Тихоокеанский флот как составная часть Военно-морского флота и Вооруженных Сил РФ стоит на страже интересов Россиив Азиатско-Тихоокеанском регионе. В своем составе он имеет ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, сухопутные войска, части сухопутных и береговых войск.

Среди важных задач Тихоокеанского флота – защита экономической зоны, районов производственной деятельности, обеспечение безопасности судоходства. Он обеспечивает защиту государственных интересов страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в назначенной операционной зоне площадью до 50% всего Мирового океана. Корабли ТОФ на постоянной основе несут боевую службу в Тихом и Индийском океанах, в Охотском, Японском и Южно-Китайском морях, выполняют задачи в Средиземноморье. С декабря 2008 года корабли Тихоокеанского флота регулярно и успешно обеспечивают безопасность судоходства в районе Аденского залива.

Поделиться:

Наверх