59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Росстандарт отзывает более 32 тыс автомобилей Lada

В транспорте возможно возникновение повышенного усилия на педель тормоза

Фото: lada.ru

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 32 892 автомобилей марки Lada Largus. Программа мероприятий представлена ПАО "АВТОВАЗ", являющимся официальным изготовителем Lada на российском рынке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с ноября 2017 года по сегодняшний день, с VIN-кодами. Причиной отзыва транспортных средств является возможность смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозов, возникновение повышенного усилия на педель тормоза.

Изготовители ПАО "АВТОВАЗ" проинформируют владельцев автомобилей Lada Largus, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с перечнем, опубликованном на сайте, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.


Наверх