58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
26 июня
Среда

В мире

США заняло место Китая по переработке мусора

За последние шесть месяцев иностранные компании инвестировали более $1 млрд. в американские заводы по переработке бумаги

Фото: AP

Прекращение Китаем импорта макулатуры и пластмассы, которое нарушило американские программы утилизации, стимулировало инвестиции в американские заводы, которые перерабатывают вторсырье, сообщает ЕНВ.

Американские бумажные фабрики увеличивают мощности, чтобы воспользоваться избытком дешевого лома. Некоторые предприятия, которые ранее экспортировали пластик или металл в Китай, переоборудовались, чтобы перерабатывать его самостоятельно.

"Это очень хороший момент для развития утилизации в Соединенных Штатах", - сказал Нил Селдман, соучредитель Института местного самообеспечения, расположенного в Вашингтоне, который помогает городам улучшить программы переработки вторсырья.

Напомним, что Китай, который долгое время был крупнейшим в мире пунктом сбора бумаги, пластика и других видов вторсырья, ввел ограничения на импорт в январе прошлого года.

По словам Дилана де Томаса, вице-президента The Recycling Partnership, некоммерческой организации, которая отслеживает и работает с отраслью, за последние шесть месяцев было объявлено об инвестициях в $1 млрд. в американские заводы по переработке бумаги.

Гонконгская компания Nine Dragons, один из крупнейших в мире производителей картонных коробок, инвестировала в течение прошлого года $500 млн. на покупку и расширение или возобновление производства на бумажных фабриках в штатах Мэн, Висконсин и Западная Вирджиния.

Другая китайская компания, Global Win Wickliffe, вновь открывает закрытую бумажную фабрику в Кентукки. Грузинская компания Pratt Industries строит фабрику в Уапаконете, штат Огайо, которая будет перерабатывать 425 тысяч тонн переработанной бумаги в год в упаковочные коробки.

Однако пока неясно, смогут ли новые заводы, которые будут введены в эксплуатацию, быстро решить проблемы муниципальных программ утилизации, которые в значительной степени основывались на экспорте в Китай, чтобы избавиться от груды лома.

Поделиться:

Наверх