Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Летом в России ограничат движение грузовиков по трассам

Летом в России ограничат движение грузовиков по трассам
За нарушения к водителям будут применять административные меры
Респондент: Росавтодор

Фото: pixabay.com

С 20 мая по 31 августа в России будет действовать ограничение на движение большегрузного транспорта в дневное время при температуре воздуха выше 32 градусов, сообщает ЕНВ.

«Ввести с 20 мая по 31 августа 2019 года при значениях температуры воздуха свыше 32 градусов по Цельсию, по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием транспортных средств, нагрузка на ось и (или) группу осей которых превышает установленную Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом», — говорится в приказе Росавтодора.

В частности, ограничение будет действовать на определённых отрезках трассы А-370 «Хабароск-Владивосток», А-371 «Владивосток- остров Русский», А-361 «от а/д А-360 Лена к границе КНР», а также участках ряда других трасс на подъезде к крупнейшим транспортным узлам и административным центрам.

Фото: Росавтодор

В ведомстве пояснили, что мера вводится поскольку в жару после проезда грузовиков на асфальте образуется колея.

Как отмечает, на дорогах будут установлены соответствующие знаки, говорящие об ограничениях, а за нарушения к водителям будут применять административные меры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью