59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

57-летний житель Владивостока попался на крупном мошенничестве

Ему грозит до пяти лет тюрьмы

Фото: pixabay.com

В Приморье перед судом предстанет 57-летний житель города Владивостока, директор компании, занимавшейся реализацией оптовых партий промышленного оборудования, его обвиняют в мошенничестве на более чем 3,5 млн рублей, сообщает ЕНВ.

"В ходе предварительного следствия установлено, что предприниматель заключал с коммерческими фирмами договоры купли-продажи на поставку товара - оборудования для производства пищевых продуктов, приборов общепромышленного и специального назначения. После получения денежных средств договорные обязательства выполнены не были. Потерпевшие обратились в полицию", - рассказали в пресс-службе МВД по Приморью.

Полицейскими выявлены 9 эпизодов противоправной деятельности предпринимателя. Причиненный потерпевшим ущерб превысил 3,5 млн рублей. На период следствия фигуранта заключили под стражу.

За мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба, фигуранту уголовного дела могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться:

Наверх