Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Около 318 тысяч граждан умерли от СПИДа в России с 1987 года

Около 318 тысяч граждан умерли от СПИДа в России с 1987 года
В настоящее время вирусом иммунодефицита человека заражены более 1 млн граждан

Фото: ТАСС

Более 318 тыс. инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) россиян умерли с момента начала регистрации заболевания в РФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Регистрировать людей с ВИЧ в России начали с 1987 года, когда в стране был выявлен первый случай заражения. Тогда же президиумом Верховного совета СССР был издан указ «О мерах профилактики заражения вирусом СПИД». Документом также была установлена мера наказания для граждан, осведомленных о собственном диагнозе синдрома иммунодефицита и заразивших при этом других.

«С начала регистрации ВИЧ-инфекции умерли к 31 декабря 2018 года более 318 тыс. ВИЧ-инфицированных, в том числе в 2018 году в Российской Федерации умерли от различных причин 36868 больных ВИЧ-инфекцией. Ведущей причиной летальных исходов среди инфицированных ВИЧ остается туберкулез».

В Роспотребнадзоре сообщили, что на конец 2018 года в России зарегистрировано более 1 млн граждан с ВИЧ, только 87,7 тыс. новых случаев — за прошлый год. При этом, по данным Минздрава РФ, число зарегистрированных составило чуть больше 896 тыс.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью