Читать 1 мин. 15 сек.В мире

Итоги "Евровидения-2019": Россия - третье место

Итоги "Евровидения-2019": Россия - третье место
В свою очередь нидерландский певец Дункан Лоуренс занял первое место

Фото: GettyImages

Нидерландский певец Дункан Лоуренс победил на музыкальном конкурсе «Евровидение» с песней Arcade. Сергей Лазарев, представляющий Россию, занял третье место, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Лоуренсу 25 лет. В 2014 году он принял участие в нидерландской версии шоу «Голос», где дошел до полуфинала. После этого Лоуренс учился в рок-академии в Тилбурге и окончил ее в 2019 году.

Сергей Лазарев принял участие в «Евровидении» во второй раз. В 2016 году на конкурсе в Стокгольме он занял третье место с композицией You Are The Only One, написанной Филиппом Киркоровым.

По итогам голосования жюри однозначными лидерами были швед Джон Лундвик и северомакедонская певица Тамара Тодевская. Однако после зрительского голосования ситуация резко изменилась. В итоге Лундвик занял шестое место, а Тодевская — только восьмое.

Предыдущее «Евровидение» выиграла израильская певица Нета Барзилай с песней Toy. Благодаря этому Израиль в третий раз в своей истории принял этот конкурс. До этого «Евровидение» уже проходило в Израиле в 1979 и 1999 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью