58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Япония

Китайцы всё чаще приезжают в Японию лечиться

Япония занимает 3-е место среди 84 стран по уровню здравоохранения

Фото: GettyImages

В последние годы все больше китайскийх туристов приезжают в Японию для прохождения курса лечения и медицинского осмотра, хотя до этого они занимались в основном шоппингом, сообщает ЕНВ.

Это объясняется тем, что все больше больниц в Японии ослабили критерии приема и готовы принимать пациентов из-за рубежа, считает Ли Синь, вице-президент Hibikojyo, агентства медицинского обслуживания, расположенного в Токио.

По данным МИД Японии, 70 медицинских виз были выданы в 2011 году, когда правительство впервые ввело специальную категорию виз. К 2018 году их число увеличилось до 1650, 84% из которых предназначались для китайских пациентов.

Иностранные посетители, въезжающие в Японию по туристическим визам, также могут получать медицинские услуги, за исключением долгосрочной терапии или операций, требующих трехмесячного или более лечения, что разрешено по медицинской визе. По мере приближения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020, правительство планирует привлечь 40 миллионов иностранных гостей в следующем году.

Согласно Индексу здравоохранения 2019 года, опубликованному глобальной базой данных Numbeo, Япония занимает третье место среди 84 стран по общему качеству своей системы здравоохранения, уровню персонала и расходам. Китай, однако, занял 46-е место в том же рейтинге.


Наверх
Яндекс.Метрика