58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
23 мая
Четверг

Таиланд

В Таиланде закрываются газеты, телеканалы и радиостанции

Интернет в Таиланде побеждает офлайн

Фото: 2bangkok.com

Крупная англоязычная газета, популярная англоязычная радиостанция на Пхукете и семь новостных телеканалов в Таиланде объявили о своём закрытии за последний месяц, сообщает ЕНВ.

Поддерживать и развивать традиционные офлайн СМИ в Таиланде с каждым годом становится всё менее прибыльным. С широким распространением интернета и социальных сетей газеты в Таиланде закрывались одна за другой.

Прекращается выпуск крупнейшей национальной ежедневной газеты на английском языке в пользу онлайн-платформ, последний выпуск ожидается 28 июня. Газета была основана 48 лет назад, в последние годы она сильно страдает от финансовых потерь. Мультимедийная группа Nation, которой принадлежит издание, потеряла 1,7 миллиарда батов только за 2017 год. Буквально на прошлой неделе группа также отключила свой бесплатный цифровой телеканал.

На прошлой неделе сразу семь цифровых телеканалов отказались от бесплатного вещания. Почти все они зависели от новостных передач. Тайские телеканалы сообщили о своём желании прекратить деятельность, которая оказалась слишком дорогостоящей и нерентабельной. Решение отказаться от бесплатного вещания было объявлено через несколько дней после того, как правительство Таиланда приняло специальный закон, позволяющий операторам цифрового телевидения отказываться от своих лицензий, не оплачивая невыплаченные сборы и дополнительные штрафы.

Также на этой неделе ожидается закрытие самой популярной радиостанции на Пхукете.

Поделиться:

Наверх