58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире /
Политика

Посол КНР в ООН: Ядерное оружие Китая не служит для устрашения других стран

Ли Сун выступил на пленарной сессии Конференции по разоружению

Фото: AFP

14 мая на пленарной сессии Конференции по разоружению посол КНР в отделении ООН в Женеве Ли Сун изложил ядерную стратегию КНР и политику контроля Китаем ядерных вооружений, сообщает ЕНВ.

Ли Сун отметил, что политика ядерного устрашения сама по себе является одной из самых острых угроз глобальному миру и безопасности. Ядерное устрашение в отношении стран, не обладающих ядерным оружием, является ярким проявлением гегемонии и политики силы.

По окончании "холодной войны" ситуация в международной безопасности значительно смягчилась, однако менталитет холодной войны и его влияние все еще находит сочувствующих, до сих пор этот менталитет – одна из важных составляющих стратегии национальной безопасности отдельных держав, считает посол.

Ли Сун заявил, что Китай твердо придерживается оборонительной ядерной стратегии. Ядерное оружие Китая не служит для устрашения других стран.

Посол подчеркнул, что Китай прилагает активные усилия для содействия укреплению диалога по ядерной стратегии и политике между пяти ядерными державами. Китай выступает за объективное и уважительное отношение к стратегическим интересам друг у друга, призывает к сдерживанию разногласий, чтобы предотвратить трагедию из-за стратегических просчетов.

Поделиться:

Наверх