Читать 1 мин. 44 сек.Общество

День сохранения кедра для "людей и лососей" отметили в Приморье

День сохранения кедра для "людей и лососей" отметили в ПриморьеПоказать фото полностью »
Инициатива сопровождается высаживанием саженцев в разных районах края

Фото: WWF

15 мая в лесном питомнике Приморской государственной сельскохозяйственной академии отметили День кедра. Праздник был организован при поддержке WWF России и Центра «Амурский тигр» и, в Международный Год лосося, прошел под знаком сохранения лесов для людей и лососей, сообщает ЕНВ со ссылкой на WWF.

День кедра — праздник истинно «приморский». Инициатором его проведения в 2010 году выступил Всемирный фонд дикой природы. А поводом стало знаковое для лесов Дальнего Востока событие: в Год Тигра -2010 постановлением Правительства РФ кедр корейский был включен в список пород, заготовка древесины которых запрещена.

Благодаря этому решению, которого добивалась общественность, были остановлены хищнические рубки кедра в таежном доме амурского тигра и дальневосточного леопарда. Теперь требовалось сделать следующий шаг — помочь кедровым лесам «залечить раны» от рубок.

День кедра стал трудовым праздником, объединяющим людей, которые хотят своими руками сделать доброе дело для природы. Например, высадить под полог леса 1 000 000 кедрушек, как это было в 2011-2012 годах в Хасанском районе Приморья в рамках кампании WWF России и Ситибанка «Посади лес для леопарда».

Многолетняя инициатива по проведению Дня кедра набирает обороты, и в Приморском крае уже существует несколько площадок, на которых в течении месяца проводятся мероприятия по посадке кедрушек или посеву семян кедра. Одним из мест проведения Дня кедра уже 7 лет является лесной участок Приморской государственной сельскохозяйственной академии

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью