58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

Парламентарии приняли поправки к закону об отсрочки от призыва

Теперь её можно получить, если являешься опекуном своего брата и сестры

Фото: Госдума РФ

В Госдуме в первом чтении рассмотрен законопроект об уточнении при предоставлении отсрочки от армии, предлагается предоставлять отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации и для тех, кто является опекуном своего брата или сестры при условии, что отсутствуют другие лица, обязанные по закону их содержать, сообщает ЕНВ со ссылкой на Государственную Думу.

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в законы "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и "О воинской обязанности и военной службе". Соответствующие поправки были внесены в ГД группой депутатов от фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Законопроектом предлагается предоставить отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации гражданам, являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего полнородного брата и (или) несовершеннолетней полнородной сестры и (или) несовершеннолетнего неполнородного (имеющим общих отца или мать) брата или несовершеннолетней неполнородной (имеющим общих отца или мать) сестры.

Такая отсрочка от призыва будет распространяться на граждан призывного возраста в случае, если у братьев или сестер кроме них нет других опекунов, пояснил Председатель Комитета по обороне, соавтор законопроекта Владимир Шаманов.

"Законопроектом предлагается уточнить основания для отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации для тех, кто занят постоянным уходом за одиноким родственником — отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой, усыновителем, который нуждается по состоянию здоровья в постороннем постоянном уходе", — сказал он.

Поделиться:

Наверх