58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Соревнования горных спасателей проходят в Приморье

В мероприятии принимают участие команды из Дальнегорска, Красноармейского района ПК, Республика Саха (Якутия) и Хабаровского края

Фото: МЧС России

14 мая в посёлке городского типа Липовцы Октябрьского района на территории Приморского военизированного горноспасательного взвода МЧС России состоялось открытие второго этапа соревнований по тактико-технической подготовке между командами подразделений Военизированного горноспасательного отделения МЧС России Дальнего Востока. Данное мероприятие проходит в период с 14 по 16 мая, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Военизированная горноспасательная часть МЧС России является аварийно-спасательным формированием, оказывающая помощь ведущим горные работы и работы на объектах угольной, горнодобывающей и металлургической промышленности и подземного строительства организациям.

В соревнованиях принимают участие четыре команды: из Дальнегорска, Красноармейского района Приморья, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. Данные команды представляют собой лучшие отделения, занявшие призовые места в прошлых состязаниях. Цель соревнований - показать боевую готовность и профессиональную выручку.

В первый день соревнований участники боролись за право быть лучшими в проведении тактической разведки горной местности и учебной шахты, оказании помощи условным пострадавшим и тушении условного подземного пожара. Также горноспасателям предстоит пройти эстафету с комплексом физических упражнений, сыграть в волейбол и побороться за звание лучшего респираторщика.

"Данные мероприятия проводятся регулярно. Они проходят в несколько этапов. Первый этап проводится в подразделениях. Второй этап проводит горноспасательный отряд. Третий этап – это Всероссийские соревнования. С 2013 года появился четвёртый этап этих соревнований – международный. Горные спасатели России являются постоянным членом Международной организации спасательных служб MNRB. В сентябре прошлого года в Екатеринбурге проходил этап таких состязаний. Российская команда победила в этих соревнованиях. Первые два призовых места заняли две российские команды", - рассказал командир филиала военизированного горноспасательного отряда Дальнего Востока Военизированной горноспасательной части Александр Ванин.

Поделиться:

Наверх