62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Всемирный фонд дикой природы впервые отмечает "День Лосося"

Главная цель акции – привлечь внимание к вылову рыбы в Амуре

Фото: WWF

Новая экологическая дата отмечается впервые по инициативе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. Дикий лосось - это очень важный для Дальнего Востока ресурс, сообщает ЕНВ со ссылкой на WWF.

Сохранение рыбных запасов реки Амур — основная задача устойчивого управления рыболовством. Как и любая хозяйственная отрасль, рыболовство должно быть научно обоснованным и должно обеспечивать сохранение экологических и социальных функций лососевых.

WWF считает необходимым:

снизить промысловую нагрузку в нижнем течении р. Амур и Амурском лимане до 40 % от общего объема квот лососей, выделяемых для освоения пользователям на этих водных объектах, путем ограничения:

  1. количества устанавливаемых орудий лова до научно обоснованного, зависящего от величины прогнозируемого подхода тихоокеанских лососей в р. Амур;
  2. периода промысла на рыболовных участках в нижнем течении р. Амур и Амурском лимане в зависимости от величины подхода и заполнения нерестилищ;

Устойчивое рыболовство на Амуре крайне необходимо для сохранения дикого лосося. Оно необходимо и коренному населению, жизнь которого неразрывно связана с Амуром и рыбой, и должно явиться приоритетной задачей для природоохранных организаций.


Наверх