Читать 1 мин. 19 сек.Китай

Молодёжь в Гонконге "боится" отдыхать

Молодёжь в Гонконге "боится" отдыхать
Люди в возрасте от 10 до 29 лет стыдятся делать перерывы в работе или учёбе

Фото: SCMP

По данным опроса, опубликованного в среду, около 40% молодых людей в Гонконге испытывают чувство вины или страха, когда они делают перерывы в учебе или работе, сообщает ЕНВ.

Молодежная неправительственная организация «Прорыв» провела опрос 1221 человека в возрасте от 10 до 29 лет с октября по декабрь прошлого года. 53,4% респондентов учились в начальных или средних школах, а 13,7% — в высших учебных заведениях. Около 20% из них имеют постоянную работу.

В общей сложности 39,5% заявили, что чувствуют себя виноватыми или сожалеют о том, что отдыхают, а 43,1% заявили, что не осмеливаются отдыхать или играть, если не закончили свою работу.

«Это влияет на качество отдыха и снижает его эффективность при психическом стрессе», — сказал Саймон Лэм Чун-кит, один из авторов опроса.

Около 55,4% сказали, что, хотя и чувствуют усталость, они беспокоятся, поскольку отдых может привести к тому, что они не смогут наверстать упущенное в школе или на работе.

Лэм полагает, что это явление связано с конкурентной культурой и склонностью общества в Гонконге негативно относиться к отдыху.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью