58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Япония /
Общество

Япония пересмотрела законодательство об ОМС

Она решила предоставлять медицинскую страховку только тем, кто непосредственно проживает на её территории

Фото: KYODO

В среду парламент Японии принял закон о пересмотре законодательства, чтобы национальная программа медицинского страхования была в основном применима только к работникам и их иждивенцам, проживающим в стране, сообщает ЕНВ.

Пересмотр закона о медицинском страховании направлен на блокирование использования системы иностранцами, которые никогда не жили в Японии, в том числе родственникам рабочих, которые скоро прибудут, поскольку страна начинает принимать больше иностранцев для быстрого решения проблемы нехватки рабочей силы.

Поправка, внесенная в среду, охватывает восемь сводов законов, касающихся системы социального обеспечения, главным образом в области медицинских услуг.

В предыдущей версии системы работникам обеспечивалось страхование иждивенцев, проживающих за границей, однако власти столкнулись с трудностями при проверке того, являются ли они на самом деле родственниками или финансово зависимыми от работников.

Если дети в семьях тех, кто официально проживает в Японии, временно находятся за границей для учебы или работы, они будут по-прежнему иметь право на медицинское страхование независимо от гражданства. Министерство здравоохранения введет постановления, чтобы определить, кто может получить доступ к таким исключениям.


Наверх