Читать 1 мин. 19 сек.Китай

В китайском городе Ухань установили уличный фонарь 5G

В китайском городе Ухань установили уличный фонарь 5G
Столб служит станцией новейшей сети, оснащён камерой и жидкокристаллическим дисплеем

Фото: ЕНВ

В центральнокитайской провинции Хубэй появился первый «умный» уличный фонарь, использующий сеть новейшего поколения 5G, сообщает ЕНВ.

«Умный» фонарь установлен на улице в административном центре провинции городе Ухань. На вид ничем не отличающийся от обычных, фонарь оснащен камерой, жидкокристаллическим дисплеем и коробкой для лампочек.

Фонарный столб не только служит базовой станцией сети 5G, но и выполняет ряд интеллектуальных функций. Новинка призвана содействовать экономии энергоресурсов и внести вклад в строительство «умного» города, сообщил сотрудник компании China Mobile Сюй Хуа, отвечающий за проекты сети 5G в Хубэе.

По его словам, установка большего количества таких фонарей позволит местным жителям общаться в видеочатах с высоким разрешением, передавать по мобильным устройствам видеоклипы в высоком качестве, а также беспрепятственно пользоваться приборами дополненной реальности.

В январе этого года ведущий китайский оператор телекоммуникационных услуг China Mobile подписал соглашение с местными властями по пробному развитию 5G-сервиса в уханьском районе Цзянхань. Ожидается, что запуск сети 5G в коммерческое использование в этом районе будет произведен в октябре.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью